За последнее десятилетие в дорожно-строительную отрасль наконец-то стали массово внедряться инновационные материалы. Отрасль вынуждена изменить своим устоявшимся традициям и внести целый комплекс радикальных изменений в области применения материалов и технологий. На данный момент формируется четкая государственная политика в области строительства, система экономического стимулирования инноваций, появляются новые возможности для формирования технологических коридоров в строительстве. Происходит реформа сметного нормирования и формируется единый государственный реестр строительных материалов, что значительно упростит процесс внедрения инноваций в строительство.

Нами рассмотрены различные аспекты внедрения и применения инновационных материалов и оборудования. Ниже представлены комментарии компетентных органов на предмет применения современных дорожно-строительных материалов в отрасли.

 

Костюченко И. В. Директор Департамента дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ

– Игорь Владимирович, какие материалы можно отнести к современным (инновационным) дорожно-строительным материалам?

– Критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной и высокотехнологичной продукции определены Приказом Минтранса России от 25 августа 2017 года № 261 (зарегистрировано в Минюсте России 30 сентября 2015 года № 39066).

К ним относятся товары, которые соответствуют приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в России, научно-технической новизне, несущие в себе положительный экономический эффект. При производстве таких товаров применяется высоквалифицированный интеллектуальный труд, результаты интеллектуальной деятельности, подлежащие правовой охране, или новые научно-технические, конструктивные и технологические решения.

– Актуализирована ли нормативная база для современных (инновационных) дорожно-строительных материалов? Какая работа ведется в этом направлении?

– Практически с 2008 года, с момента утверждения Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года, Минтранс России совместно с заинтересованными организациями дорожного хозяйства ведет активную работу по модернизации и технологическому развитию дорожной отрасли России.

В рамках создания Единого экономического пространства между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией с целью обеспечения единых требований по безопасности автомобильных дорог, в том числе международных транспортных коридоров, во исполнение решения комиссии Таможенного союза от 8 декабря 2010 года № 492 Министерством транспорта Российской Федерации совместно с министерствами транспорта и коммуникаций республик Беларусь и Казахстан разработан и решением комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года № 827 принят Технический регламент Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог», который вступил в действие с 15 февраля 2015 года

В Техническом регламенте установлены необходимые показатели в виде существенных требований, качественно определяющих уровень безопасности. Изготовителю конкретной продукции нужно установить значения ее параметров, отвечающих существенным требованиям. Доказательство соответствия заявленных изготовителем требований существенным требованиям Технического регламента может обеспечиваться путем их сопоставления с показателями безопасности, содержащимися в гармонизированных с Техническим регламентом межгосударственных стандартах.

В целях реализации Технического регламента решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 июня 2012 года № 81 утверждена Программа по разработке межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента.

В Программу включены 111 позиций, предусматривающие разработку 171 проекта межгосударственных стандартов, которые приняты Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации.

Межгосударственные стандарты разработаны на основе зарубежного опыта с учетом требований еврокодов и направлены на обеспечение применения как отечественных, так и зарубежных инновационных технологий и материалов в сфере дорожного хозяйства.

Следует отметить, что разработка вышеуказанных стандартов проводилась в строгом соответствии с установленными процедурами, которые до их принятия Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации проходили обсуждение и доработку по замечаниям и предложениям ведущих дорожно-строительных организаций и экспертов дорожной отрасли как Российской Федерации, так и зарубежных.

Таким образом, полнообъемная реализация Программы позволила существенно обновить нормативно-техническую базу Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан и вступившей в Таможенный союз Республики Армении и учесть зарубежный опыт.

Вместе с тем, несмотря на проделанную работу в связи с вступлением в силу Технического регламента, выявлена необходимость дополнения требований межгосударственных стандартов, являющихся доказательной базой Технического регламента требованиями национальных стандартов Российской Федерации и актуализации существующей нормативно-технической базы в сфере дорожного хозяйства в соответствии с его новыми требованиями.

Кроме того, в настоящее время есть необходимость в приведении действующих документов в области стандартизации в соответствие с межгосударственными стандартами, а также в разработке стандартов, расширяющих возможности для внедрения инноваций при соблюдении обязательных требований безопасности и надежности, заложенных в Техническом регламенте.

В этой связи подготовлена и утверждена приказом Минтранса России от 28 сентября 2017 года № 395 перспективная программа стандартизации в области дорожного хозяйства, предусматривающая разработку, пересмотр и актуализацию комплекса нормативно-технических документов в сфере дорожного хозяйства на период до 2022 года.

Разработка программы велась отраслевым научно-исследовательским институтом ФАУ «РосдорНИИ» совместно с Федеральным дорожным агентством, Государственной компанией «Автодор» и заинтересованными организациями дорожного хозяйства, включая проектные, подрядные организации, технические комитеты по стандартизации, ассоциации, а также саморегулируемые организации.

При реализации данной программы будет разработан, актуализирован и переработан комплекс национальных стандартов для того, чтобы повысить безопасность дорожного движения, уровень пропускной способности автомобильных дорог, увеличить межремонтные сроки, сохранность покрытий автомобильных дорог, обеспечить охрану окружающей среды, соблюдение требований Технического регламента, учесть ресурсосбережение.

Кроме того, в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации «О совершенствовании сети автомобильных дорог для комплексного освоения и развития территорий Российской Федерации» в части осуществления мер по повышению эффективности реализации проектов развития автомобильных дорог и мероприятий по поддержанию их состояния в соответствии с нормативными требованиями, обращая особое внимание на использование инновационных технологий, материалов, в том числе битумов, и конструкций и на совершенствование системы государственной экспертизы проектов в сфере дорожного хозяйства в целях применения современных технологий, сырья и материалов при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и региональных стандартов при их проектировании, подготовлен План мероприятий (дорожная карта) по расширению применения инновационных технологий, материалов, в том числе битумов и конструкций.

Планом мероприятий предусматривается подготовка предложений по внесению изменений в нормативно-правовую базу Российской Федерации по обеспечению инновационными технологиями и материалами дорожного хозяйства, анализ нормативно-технических документов на предмет выявления ограничений их применения в дорожном хозяйстве, анализ практики использования инновационных материалов, технологий и конструкций с последующим созданием соответствующего банка данных, а также системы опытно-экспериментальных полигонов в различных дорожно-климатических зонах Российской Федерации.

В рамках реализации Плана мероприятий Минтрансом России подготовлен ряд взаимосвязанных проектов нормативных правовых актов, обеспечивающих применение инновационных технологий и материалов в дорожном хозяйстве Российской Федерации и решающих проблемные вопросы дорожной отрасли в части технического регулирования, ценообразования, оптимизации процедуры государственной экспертизы и градостроительной деятельности.

– Каким образом возможно применение современных дорожно-строительных материалов, по которым полностью или частично отсутствуют установленные нормы?

– Применение инновационных дорожно-строительных материалов, по которым полностью или частично отсутствует нормативно-техническая документация, в настоящее время невозможно.

Следует отметить, что  одним из обязательных условий опытно-экспериментального внедрения инновационных материалов в дорожном хозяйстве является наличие технического описания предложения с детальным технико-экономическим обоснованием, включающим в том числе результаты лабораторных исследований и натурных наблюдений за опытными участками (при их наличии), анализ и преимущества по сравнению с традиционно применяемыми техническими решениями, заключения научных, проектных и других организаций, предложения по технологическому применению при опытно-экспериментальном внедрении, другие обосновывающие материалы, а также документы, подтверждающие безопасность для жизни и здоровья людей, их имущества и окружающей среды.

По результатам проведенных испытаний разрабатывается либо стандарт организации, утвержденный и применяемый ею для целей стандартизации и совершенствования производства и обеспечения качества продукции, либо предварительный национальный стандарт, в котором для всеобщего применения устанавливаются общие характеристики объекта стандартизации, а также правила и общие принципы в отношении объекта стандартизации на ограниченный срок в целях накопления опыта в процессе применения предварительного национального стандарта для возможной последующей разработки на его основе национального стандарта.

Только при наличии одного из указанных документов возможно использование инновационных технологий и материалов в дорожно-строительной отрасли.

Но в настоящее время в соответствии с действующей нормативно-правовой базой оценка правильности выбора проектного решения относительно конструкции дорожной одежды, применяемых дорожно-строительных материалов и технологий проводится без учета прогнозируемых величин эксплуатационных затрат. В связи с этим большинство инновационных дорожно-строительных материалов и технологий исключаются на стадии экспертизы проектной документации.

Кроме того, при проведении государственной экспертизы проектной  документации проводится оценка соответствия требованиям национальных стандартов и сводов правил, включенных в перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года № 1521.

Указанный перечень содержит целый ряд устаревших норм, в связи с чем включение инновационных технологий и материалов в проектную документацию зачастую не представляется возможным.

Необходимо отметить, что внедрение инновационных технологий и материалов в дорожной отрасли является одним из приоритетных направлений обеспечения конкурентоспособности дорожной сети страны, повышения потребительских свойств и долговечности дорожных покрытий, безопасности дорожного движения.

В этой связи Минтрансом России в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» прорабатывается возможность создания отраслевого реестра инноваций и технологических решений повторного применения, использование которого подразумевается с учетом проекта национального стандарта «Дороги автомобильные общего пользования. Руководство по оценке риска в течение жизненного цикла», в целях определения методики и критериев оценки требованиям Технического регламента на основе методов анализа рисков, что, в свою очередь, позволит использовать инновационные технологии и материалы при условии их соответствия требованиям вышеуказанного Технического регламента.

Формирование реестра будет производиться с учетом его наполнения наилучшими доступными и апробированными инновационными технологиями и технологическими решениями в сфере дорожного хозяйства, прошедших процедуру анализа рисков, в целях обеспечения и упрощения их дальнейшего применения при проектировании и строительстве автомобильных дорог.

– Игорь Владимирович, расскажите о порядке включения современных (инновационных) дорожно-строительных материалов для использования на объектах строительства, реконструкции, ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.

– Как отмечено ранее, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой оценка правильности выбора проектного решения строительства автомобильной дороги проводится на основании минимальных капитальных вложений на этапе строительства, и большинство инновационных дорожно-строительных материалов и технологий исключаются на стадии экспертизы проектной документации.

В этой связи применение указанных технологий и материалов осуществляется территориальными органами управления дорожного хозяйства уже в рамках ремонта и эксплуатации автомобильных дорог с использованием механизма разработки и последующего применения стандартов организаций (СТО) и предварительных национальных стандартов (ПНСТ).

Вместе с тем разработка вышеуказанных документов на соответствующие инновационные технологии и материалы занимает немало времени.

В целях решения данных проблем Минтрансом России разработаны вышеуказанные проекты нормативных правовых актов, а также проект национального стандарта по анализу рисков, который в настоящее время проходит установленные согласительные процедуры, позволяющие существенно упростить процедуры внедрения инновационных технологий и материалов и повысить качество строительных работ, увеличить межремонтные сроки, повысить комфортность и безопасность дорожного движения, а также улучшить транспортно-эксплуатационные характеристики на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения.

– Каковы основные этапы внедрения (начиная от задумки и заканчивая реализацией на объекте)?

– Разработка инновационных технологий и материалов в сфере дорожного хозяйства существенно не  отличается от разработки инноваций в любых других областях экономики.

В этапы разработки входят научные исследования, опытно-конструкторские разработки и проведение соответствующих испытаний.

Следует отметить, что в целях опытно-экспериментального внедрения и широкомасштабного освоения в дорожном хозяйстве новых технологий, материалов, конструкций, машин, механизмов и технических решений, направленных на повышение долговечности и сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, безопасности дорожного движения и экологической безопасности, обеспечение качества проектирования, строительства (реконструкции), капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, разработаны «Методические рекомендации по организации освоения инноваций при проектировании, строительстве, реконструкции капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в системе Федерального дорожного агентства, рекомендованные к применению письмом Росавтодора от 13 июня 2007 года № 01-28/5136.

В данных рекомендациях озвучен перечень необходимых мероприятий для последующего внедрения новых технологий, техники, конструкций и материалов на федеральных автомобильных дорогах.

Но, согласно озвученной проблематике, последующее использование инновационных технологий и материалов является не менее сложным процессом, чем их разработка и испытание.

Таким образом, широкомасштабное применение современных (инновационных) дорожно-строительных материалов и технологий будет возможно после проведения вышеуказанных мероприятий по совершенствованию системы технического регулирования, ценообразования и оптимизации процедуры государственной экспертизы и градостроительной деятельности.