Одним из основных элементов, обеспечивающих безопасность на автомобильных дорогах, являются временные и постоянные технические средства организации безопасности дорожного движения. В процессе эксплуатации они могут терять свои первоначальные технические характеристики (отражающую способность, геометрические параметры и тд), могут быть не верно установленными или отсутствовать вообще. Зачастую возникает сложность с установкой временных средств организации движения в местах производства дорожных работ. Об этом и многом другом поговорим с Владимиром ШВЕЦОВЫМ, генерал-лейтенантом полиции, первым заместителем начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

– Владимир, кто контролирует правильность установки существующих ТСОБДД, их технические характеристики?

– Одним из направлений обеспечения безопасности дорожного движения, закрепленным законодательством Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, является федеральный государственный надзор в области безопасности дорожного движения (далее – федеральный государственный надзор), полномочия по осуществлению которого возложены на Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Предметом федерального государственного надзора является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований безопасности к эксплутационному состоянию автомобильных дорог, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения (дорожных знаков, разметки, ограждения и направляющих устройств) (далее – обязательные требования).
Оценка соответствия применения дорожных знаков обязательным требованиям осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции при проведении проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в порядке, предусмотренным Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также при надзоре за дорожным движением, во время выездов на места совершения ДТП, при рассмотрении обращений и заявлений граждан и анализе информации из СМИ.

Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на собственников или иных владельцев автомобильных дорог.
Кроме того, соблюдение обязательных требований и норм при содержании технических средств организации дорожного движения в местах производства дорожных работ также возлагается не только на владельцев автомобильных дорог, но и на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих эти работы.

– Какая предусмотрена ответственность за несоответствие характеристик ТСОБДД?

– За несоблюдение обязательных требований в области безопасности дорожного движения при содержании дорог, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 12.34 КоАП) предусматривается ответственность должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, а юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
Если те же действия повлекли причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, размер административного штрафа на должностных лиц составляет от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; а на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Так, по итогам 2017 года за указанные нарушения по статье 12.34 КоАП возбуждено 55 538 дел об административных правонарушениях из них 12 160 – в отношении юридических лиц и 43 378 – должностных. По результатам их рассмотрения вынесено 39 308 постановлений (7270 – в отношении юридических лиц и 32 038 – должностных), из которых 26 605 вступили в законную силу.
Так же стоит отметить, что Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на владельцев автомобильных дорог возлагается обязанность по обеспечению сохранности автомобильных дорог при их содержании.

– В какой орган может (и может ли) обратиться участник дорожного движения с информацией о выявленных нарушениях?

– Государственный надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог (целостности автомобильной дороги и технического сооружения) осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере транспорта в соответствии с Положением о федеральном государственном транспортном надзоре, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2013 г. № 236.
Муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог осуществляется органами местного самоуправления в соответствии с порядком, установленным этими органами.
В этой связи в случаях выявлении нарушений при содержании автомобильной дороги или ее участков, в том числе в местах производства дорожных работ, участники дорожного движения могут информировать:
• по вопросам сохранности автомобильных дорог – Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, владельцев автомобильных дорог, органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации или местного самоуправления;
• по вопросам нарушения обязательных требований в области безопасности дорожного движения – в дежурную часть территориального органа МВД России или подразделения Госавтоинспекции территориальных органов МВД России или через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет»


Утверждены поправки в положение о Федеральном государственном надзоре в области БДД

На официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2018 года № 172, которым внесены изменения в Положение о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения.

Принятое постановление Правительства РФ направлено на реализацию Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в части применения риск-ориентированного подхода и использования с 1 июня 2018 года при проведении плановых проверок проверочных листов (списков контрольных вопросов).

Поправки касаются установления критериев, позволяющих отнести деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Российской Федерации эксплуатацию автомобильных дорог, транспортных средств, выполняющих работы и предоставляющих услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, к одной из 6 категорий риска (чрезвычайно высокой, высокой, значительной, средней, умеренной и низкой), в соответствии с которой с 2019 года будет определяется периодичность проведения плановых проверок.

При этом одним из условий снижения категории риска является минимизация допускаемых организациями или их должностными лицами нарушений обязательных требований в области безопасности дорожного движения.

Реализация указанных мероприятий позволит повысить эффективность и открытость надзорной деятельности МВД России, обеспечить концентрацию внимания на деятельности субъектов надзора в зависимости от соблюдения ими требований законодательства, снизив административную нагрузку на добросовестных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Постановление Правительства Российской Федерации вступит в силу по истечении семи дней после дня его официального опубликования, то есть с 1 марта 2018 года.