Download Freewww.bigtheme.net/joomla Joomla Templates Responsive
8 (925) 320-57-66|mail@dorogniki.com

Шнековое бурение. Выбираем шнек

Шнековое бурение – это один из самых старых способов бурения скважин, который сегодня претерпел лишь небольшие изменения.

Недостатком данного способа является ограничение по глубине, которой нельзя добиться без применения дополнительного оборудования. Несмотря на это шнековое бурение -самый популярный способ создания скважин.

Рассмотрим несколько самых распространенных видов работ, при которых используется шнековое бурение:

* Установка дорожных ограждений, дорожных знаков, оград, столбов и опор различного назначения

* Взятие проб грунта с разной глубины

* Создание буронабивных свай

* Пересаживание деревьев

* Завинчивание винтовых свай

* Лидерное бурение для забивки свай

Наиболее распространенные в России методы шнекового бурения – рейсовый и поточный.

При рейсовом способе бурения применяется шнек, который наращивается штанговыми удлинителями для […]

Компания Bentley Systems приобрела Plaxis и SoilVision для «цифровизации» геологических и геоэкологических разработок

Комплексная среда моделирования теперь охватывает геологические и геоэкологические области разработки.
Bentley Systems, Incorporated, ведущий мировой поставщик комплексных программных решений для устойчивого развития инфраструктуры, объявил о приобретении компании Plaxis — ведущего поставщика геотехнического программного обеспечения, расположенного в Делфте, Нидерланды, а также о договоре на приобретение поставщика программного обеспечения для вычисления механики почвы, компании SoilVision, расположенной в Саскачеване, Канада.

Вместе с gINT, лидирующим на рынке программным продуктом для управления данными и получения документации о скважинах, эти приобретения будут способствовать тому, чтобы сделать Bentley источником необходимого функционала для геотехнических специалистов и осуществить «переход на цифровые технологии». Наконец, инновации в области BIM технологий могут быть расширены […]

Автор: |17.05.2018|Категории: Изыскания и проектирование, Новости|

Преимущества закупки композитных материалов в дорожном строительстве по давальческой схеме

Генеральные подрядчики формируют свой финансовый результат при исполнении сметы, применяя понижающие коэффициенты. В этом случае подрядчику передается весь объем по смете как по физическим работам, так и по материалам. Альтернативой классическому подходу является выделение из сметы отдельных позиций материалов и трансляция подрядчику объемов за минусом таких позиций. Выделенная группа материалов передается давальческим путем.
Композитные изделия – один из самых удачных примеров передачи материала именно давальческим образом, которая наиболее целесообразна по следующим причинам:
• отсутствие наценки купившим строительные материалы подрядчиком, так как подрядчик изначально исключен из схемы владельцев и лишь принимает лотки на ответственное хранение. Генеральный подрядчик сразу непосредственно приходует материал на свой баланс […]

Автор: |02.03.2018|Категории: Инновации, Новости|

Пешеходные мосты из полимерных композиционных материалов

По последним данным Росстата, в России насчитывается около 42  тыс. мостов и путепроводов общей протяженностью 2,1 млн погонных метров. На начало 2000-х годов состояние только 20 % мостов было оценено как хорошее, 18 % получили оценку удовлетворительно, а 1 % сооружений был признан Минтрансом аварийным. В первую очередь эти показатели связаны с износом конструкций в процессе эксплуатации.

Среди традиционных материалов, используемых в мостостроении, можно выделить железобетон, металл и дерево. Каждый девятый мост в России —  деревянный. Однако за два последних десятилетия их протяженность сократилась на 30 %. При этом деревянные мосты занимают лидирующие позиции в ряде субъектов Российской Федерации, например, в […]

Автор: |25.02.2018|Категории: Инновации, Новости|

Межгосударственные стандарты, разработка которых была закреплена за Федеральным дорожным агентством

ГОСТ 32703-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Щебень и гравий из горных пород. Технические требования».
ГОСТ 32704-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Минеральный порошок. Метод определения гидрофобности».
ГОСТ 32705-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Минеральный порошок. Метод определения содержания водорастворимых соединений».
ГОСТ 32706-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Минеральный порошок. Метод определения активности».
ГОСТ 32707-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Минеральный порошок. Метод определения набухания образцов из смеси порошка с битумом».
ГОСТ 32708-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Песок природный и дробленый. Определение содержания глинистых частиц методом набухания».
ГОСТ 32717-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Песок природный и дробленый. Определение содержания зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой […]

Автор: |22.02.2018|Категории: Актуально|

Модификатор дорожного покрытия «Унирем» рекомендован «Росавтодором» к применению при строительстве федеральных трасс

По результатам успешных испытаний модификатор дорожного покрытия «Унирем», выпускаемый портфельной компанией РОСНАНО «Новые технологии строительства», стал единственной добавкой на основе активного порошка дискретно девулканизированной резины (далее по тексту – АПДДР), согласованной ФДА «Росавтодор»  для применения при строительстве автомобильных дорог.

Правительство РФ поручило Росавтодору решить задачу по увеличению межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия до 12 лет, а по капитальному ремонту – до 24 лет. Достичь требуемых показателей невозможно без применения новых инновационных материалов, в том числе модификаторов покрытия.

Модификатор асфальтобетона «Унирем», выпускаемый компанией «Новые технологии строительства», успешно прошел комплекс открытых лабораторных и промышленных испытаний на соответствие требованиям […]

Автор: |06.10.2017|Категории: Инновации, Новости|

ГИС автомобильных дорог в контексте парадигмы информационного моделирования (BIM)

Геоинформационные системы (ГИС) как инструмент инжиниринга и управления состоянием автомобильных дорог обсуждаются давно и  имеют множество примеров практической реализации . В данной статье рассматриваются роль и место ГИС в контексте реализации парадигмы информационного моделирования. Уделено значительное внимание зарубежному опыту и нормативной базе, сопутствующей внедрению процесса информационного моделирования (BIM) в практику проектирования, строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, в частности автомобильных дорог.

ГИС для управления линейно-протяженными объектами, такими как автомобильные дороги, используются с начала 90-х годов прошлого века. Существуют как зарубежные системы (универсальная ArcGIS компании ESRI, MapInfo компании MapInfo Corp., свободно распространяемая QGIS), так и российские продукты  (IndorRoad компании IndorSoft, ДорГИС компании […]

Автор: |05.10.2017|Категории: Изыскания и проектирование, Новости|

Внедрение автоматической системы весогабаритного контроля автотранспорта на дорожной сети РФ: перспективы развития

На площадке Торгово-промышленной палаты РФ предложили проект универсальной концепции внедрения комплексной программы весогабаритного контроля автомобильного транспорта.

С июля 2017 года полностью прекратилось выделение инспекторов ГИБДД для осуществления весогабаритного контроля на стационарных и передвижных постах. На фоне этого возникла необходимость срочного внедрения автоматических систем, реализующих мониторинг параметров АТС в потоке движения.

Концепция программы весогабаритного контроля основана на опыте, полученном профильными экспертами-членами НТС ТПП РФ и привлеченными научно-техническими специалистами в процессе научно-методического сопровождения пилотных проектов, создания комплексов весогабаритного контроля на отечественных дорогах.

Об основных направлениях и перспективах развития автоматической системы весогабаритного контроля рассказал Владимир Речицкий, научный руководитель Научно-технического совета Торгово-промышленной палаты России.
– Владимир, какова ситуация […]

Автор: |30.09.2017|Категории: Актуально, Новости|

СИСТЕМЫ БУДУЩЕГО СЕГОДНЯ

Инновационные материалы стремительно внедряются в область дорожного строительства. Композиты не исключение. Процесс внедрения композитных материалов сегодня очень сложный, он затрагивает различные аспекты деятельности, начиная от актуализации нормативной базы, ценообразования, сертификации и заканчивая системой взаимодействия «заказчик – подрядчик – производитель – поставщик». О том, как выжить в российских реалиях и что можно изменить в действующей системе, рассказал  нам генеральный директор ООО «МЭКОНС» Анвер Лайшев.

Компания «МЭКОНС» предлагает комплексные композитные решения для дорожного строительства, обладает собственной производственной базой и имеет молодую команду профессионалов.
– Анвер, расскажите немного о компании.
– В этом году мы отметили четвертый день рождения компании «МЭКОНС». Наша компания зарекомендовала себя на […]

Автор: |29.09.2017|Категории: Инновации, Новости|

Комплексные меры по защите конструкций мостовых сооружений от воздействия воды

Технические характеристики мостовых сооружений с течением времени ухудшаются под воздействием нагрузок и агрессивных факторов окружающей среды. Традиционно основными мерами по защите от негативного воздействия воды считается гидроизоляция поверхностей конструкций. О современных тенденциях мы узнали у начальника отдела оценки технического состояния мостов ООО «Автодор-Инжиниринг», доцента кафедры «Мосты, тоннели и строительные конструкции» МАДИ, кандидата технических наук  Александра Анисимова.
– Александр, расскажите, каким образом происходит разрушение конструкций мостовых сооружений от воздействия воды.
– Разрушение конструкций начинается с разрушения материалов. При попадании на неокрашенные поверхности стальных конструкций вода в присутствии кислорода вызывает его окисление (коррозию), скорость которой может составлять около 1 мм в год.

Попадая на бетонные […]

Автор: |27.09.2017|Категории: Новости, Тема номера|