Download Freewww.bigtheme.net/joomla Joomla Templates Responsive

ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИЙ В РОССИИ

РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИОННОЙ И НАУЧНО-ТЕХНИ-ЧЕСКОЙ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  СВЯЗАНО  С  БОЛЬШИМИ РИСКАМИ  И  ЧАСТО  СОПРОВОЖДАЕТСЯ  НЕОБХОДИМОСТЬЮ  ФИНАНСОВОЙ  ПОДДЕРЖКИ.  БЕЗ  ЭФФЕКТИВНОГО  ГОСУДАРСТВЕННОГО  РЕГУЛИРОВАНИЯ В ЭТОЙ СФЕРЕ СЛОЖНО ОБОЙТИСЬ. ОДНИМ ИЗ  ИНСТИТУТОВ  ПОДДЕРЖКИ  ЯВЛЯЕТСЯ  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ МАЛЫХ ФОРМ ПРЕДПРИЯТИЙ В НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ СФЕРЕ(ФОНД СОДЕЙСТВИЯ  ИННОВАЦИЯМ),  СОЗДАННЫЙ  ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИИ В1994 ГОДУ. ОН ОКАЗЫВАЕТ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ МОЛОДЫМ ИННОВАТОРАМ И МАЛЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫМИ РАЗРАБОТКАМИ С ПОТЕНЦИАЛОМ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФОНДА РАБОТАЮТ БОЛЕЕ ЧЕМ В70 РЕГИОНАХ РОССИИ. О ЕГО РАБОТЕ И ПРОГРАММАХ МЫ ПОБЕСЕДОВАЛИ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА  ФОНДА  СОДЕЙСТВИЯ  ИННОВАЦИЯМ АНДРЕЕМ МИКИТАСЕМ.
– Андрей, расскажите подробнее о Фонде.
– Фонд  является  институтом  развития,  инструментом поддержки  малого  инновационного  предпринимательства на […]

Автор: |03.08.2017|Категории: Актуально, Новости|

ООО «СТРОЙГЕОКОМПЛЕКТ»: КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В СИСТЕМЕ ВОДООТВОДА

Одним из основных условий обеспечения стабильной работы железных и автомобильных дорог, долговременной прочности, устойчивости и сохранности земляного полотна является по возможности быстрый и полный отвод поверхностных и грунтовых вод, особенно в выемках и на нулевых местах.
Существующие водоотводы на длительно эксплуатируемых линиях, представленные кюветами, лотками и дренажами, как правило, находятся в неудовлетворительном состоянии либо вообще отсутствуют (погребенные кюветы).
При отсутствии надлежащих водоотводных устройств, несвоевременности их сооружения или при плохом содержании в период эксплуатации поверхностные воды могут причинить большой вред, такой как размыв земляного полотна, насыщение его водой, подтопление.
Насыщение грунта земляного полотна водой выше известного предела снижает его несущую способность, в результате чего […]

Автор: |20.07.2017|Категории: Инновации, Новости|

ПОЛИМЕР АСФАБИТ – КАЧЕСТВЕННОЕ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ И ВЫСОКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Российские дороги в ямах и колдобинах разной глубины очень напоминают неизлечимого больного. Их залечивают как могут, латают, но  все это держится до ближайшей весны. Неужели люди так и не нашли более эффективного средства, чтобы эти нарывы и язвы не вскрывались каждую весну? Такое средство есть. В Европе и Америке оно применяется давно. Значит, пора и на российских дорогах его освоить, тем более что идея применения полимера в дорожном строительстве впервые появилась в СССР в СоюзДорНИИ в далекие семидесятые. Она была с успехом подхвачена в Европе и Америке, прижилась и получила признание, развитие и повсеместное применение.

А вот в России до сих […]

Автор: |13.07.2017|Категории: Uncategorized, Актуально, Новости|

Применение композитных лотков водоотвода в дорожном строительстве

Проектные организации в большинстве своем закладывают железобетонные водоотводные лотки. Композитные лотки, применяемые в дорожном строительстве, за 10-летний срок их использования также пробили себе дорогу сокращением сроков укладки, отказом от использования машин и механизмов и крайне существенным снижением расходов на доставку.

Климатическое исполнение изделия УХЛ (1) по ГОСТ 15150-69

Лоток, согласно ТУ, должен не терять прочностных характеристик в результате воздействия воды с pH от 6 до 8, в условиях от –60 °С до +45 °С выдерживать испытания на разрыв и сжатие, а также требования к водопоглощению.

Срок службы лотков составляет минимум 50 лет и более. Но он является крайне консервативным, поскольку  мировая практика показывает, […]

Автор: |07.07.2017|Категории: Инновации, Новости|

ООО «Полимеравтодор»: методы стабилизации грунта

Одной из наиболее эффективных возможностей снижения стоимости строительства и затрат ресурсов является использование в конструктивных слоях дорожных одежд укрепленных грунтов и других местных материалов. Технико-экономические расчеты, проведенные с учетом фактических производственных затрат, показывают, что применение слоев из укрепленных грунтов вместо равнопрочных оснований из привозных каменных материалов приводит к снижению их стоимости на 20–60 %. Из строящихся в настоящее время автомобильных дорог большая их часть  III–V категорий, расположенных в основном в сельской местности. Поэтому в условиях всегдашней нехватки финансирования дорожной отрасли использование укрепленных грунтов является единственной реальной возможностью развития дорожной сети.

Компания «Полимеравтодор» имеет большой опыт работы и успешно решает инфраструктурные задачи […]

Автор: |26.06.2017|Категории: Uncategorized, Новости, Тема номера, Тема номера|

СОВРЕМЕННЫЕ АДГЕЗИОННЫЕ ДОБАВКИ И ЭМУЛЬГАТОРЫ БИТУМНЫХ ЭМУЛЬСИЙ

UCP®

ООО «Уралхимпласт-Амдор» (Нижний Тагил) – совместное российско-австрийское предприятие, специализирующееся на производстве и реализации химических реагентов для дорожного строительства:
• адгезионных присадок для битумных и полимербитумных вяжущих «Амдор-9», «Амдор-10», «Амдор-20Т»;
• адгезионных добавок для производства АБС в холодное время года «Амдор-ТС»;
• эмульгаторов битумных эмульсий «Амдор-ЭМ», «Амдор-ЭМ-1», «Амдор-ЭМ-3», «Амдор-ЭМ-31», соэмульгатора «Амдор-ЭМ-С-3»;
• катионного латекса «Амдор-ЛК-64».
Ежегодно более 450 потребителей в России, Казахстане, Узбекистане, Латвии, Польше и других странах потребляют более 3 500 т реагентов «Амдор», производя суммарно более 15 млн т АБС с адгезионными добавками «Амдор» в составе и более 200 тыс. т битумных эмульсий различного назначения на эмульгаторах «Амдор-ЭМ».
Адгезионные присадки аминного типа на основе имидазолинов […]

Автор: |26.06.2017|Категории: Инновации, Новости|

Экономически выгодная, экологически безопасная инновационная нанотехнология строительства автомобильных дорог повышенной прочности

Многократно возросшая в последнее десятилетие нагрузка на автомобильные дороги за счет численности и грузоподъемности автотранспорта приводит, с одной стороны, к преждевременному разрушению в России многочисленных участков дорог, с другой – настойчиво требует от дорожно-строительных предприятий и научных организаций разработки экономически выгодных технологий строительства долговечных дорог, экологически безопасных при строительстве и эксплуатации.

Значительное внимание  в этом направлении дорожными специалистами и организациями уделяется использованию для строительства оснований дорог местных грунтов или минеральных смесей от капитально ремонтируемых дорог, подвергнутых холодному ресайклингу и укрепленных добавками минеральных связующих (цемент, известь, активные добавки типа «Дорцем» и др.), специально подобранных смесей минеральных связующих с органическими добавками (битумы, смолы […]

Автор: |13.06.2017|Категории: Актуально, Статьи, Тема номера|

УМНИК из Тюмени легко решит дорожный вопрос

В 2013 году аспирант Тюменского индустриального университета Дмитрий Ястремский выиграл конкурс «УМНИК» Фонда содействия инновациям.

Дмитрий в составе команды ООО «Эковата Экстра» занимается разработкой стабилизирующей целлюлозно-бумажной добавки для улучшения прочностных характеристик щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей (ЩМАС). ЩМА – это разновидность асфальтобетона, имеющая повышенное содержание битума (до 7,5 %) и щебня (до 90 %). В составах ЩМА обязательно присутствуют стабилизирующие добавки.  Их структурирующее действие позволяет предотвращать сегрегацию и стекание битумного вяжущего при высоких температурах. Добавка производится с помощью переработки макулатуры до волокнистой фракции с добавлением в нее различных модификаторов, после чего уже модифицированное волокно прессуется в цилиндрические гранулы. ЩМА с применением стабилизирующей добавки […]

Автор: |01.05.2017|Категории: Инновации, Новости|

Дорожные световозвращатели STIM 101CR

Дорожные световозвращатели STIM 101CR разработаны специально для регионов с образованием устойчивого снежного покрова, где очистка автодорог производится снегоуборочными машинами, оснащенными скоростными отвалами.

Технические характеристики и область применения световозвращателей STIM 101CR соответствуют нормам EN 1463 Европейского стандарта и аналогичны световозвращателям КД-3, ГОСТ 32866-2014. Устройства подобного типа широко применяются в США, Канаде и странах ЕС на протяжении десятков лет.

Световозвращатели STIM 101CR (производитель «STIM, spol. s. r. o. ».) применяются в Чешской Республике с 1992 года и установлены на всех основных направлениях: Е48, Е55, Е60, E65, E67, а также на автомобильных дорогах Финляндии, Норвегии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Венгрии, Словакии, Великобритании и Ирландии.

Отличительной […]

Автор: |01.05.2017|Категории: Инновации|

Новый подход к сканированию дорожного полотна и инфраструктуры дороги

  Сканирование – динамический процесс сбора геопространственных данных. На движущемся со скоростью потока автомобиле одновременно работают несколько синхронизированных между собой систем и датчиков. Результатом сканирования является облако точек. Массив точек – трехмерная модель трассы и прилегающей полосы. Иногда приходится слышать мнение, что сканирование подходит только для обследования или обзора исследуемого объекта. На самом деле мобильное лазерное сканирование является высокоточным методом, применяемым многими геодезистами страны для топографических съемок M 1:2000, 1:1000 и даже 1:500. Геодезическая привязка данных сканирования к системам координат осуществляется спутниковым методом в соответствии с утвержденными методиками обработки спутниковых измерений.
 
Технология сканирования

https://www.technokauf.ru/catalog/mobilnye_skaniruyushchie_sistemy/
Мобильные системы уже на протяжении многих лет вносятся в […]

Автор: |24.04.2017|Категории: Uncategorized, Инновации, Новости|