Download Freewww.bigtheme.net/joomla Joomla Templates Responsive

Модификатор дорожного покрытия «Унирем» рекомендован «Росавтодором» к применению при строительстве федеральных трасс

По результатам успешных испытаний модификатор дорожного покрытия «Унирем», выпускаемый портфельной компанией РОСНАНО «Новые технологии строительства», стал единственной добавкой на основе активного порошка дискретно девулканизированной резины (далее по тексту – АПДДР), согласованной ФДА «Росавтодор»  для применения при строительстве автомобильных дорог.

Правительство РФ поручило Росавтодору решить задачу по увеличению межремонтных сроков эксплуатации автомобильных дорог федерального значения с усовершенствованным типом покрытия до 12 лет, а по капитальному ремонту – до 24 лет. Достичь требуемых показателей невозможно без применения новых инновационных материалов, в том числе модификаторов покрытия.

Модификатор асфальтобетона «Унирем», выпускаемый компанией «Новые технологии строительства», успешно прошел комплекс открытых лабораторных и промышленных испытаний на соответствие требованиям […]

Автор: |06.10.2017|Категории: Инновации, Новости|

СИСТЕМЫ БУДУЩЕГО СЕГОДНЯ

Инновационные материалы стремительно внедряются в область дорожного строительства. Композиты не исключение. Процесс внедрения композитных материалов сегодня очень сложный, он затрагивает различные аспекты деятельности, начиная от актуализации нормативной базы, ценообразования, сертификации и заканчивая системой взаимодействия «заказчик – подрядчик – производитель – поставщик». О том, как выжить в российских реалиях и что можно изменить в действующей системе, рассказал  нам генеральный директор ООО «МЭКОНС» Анвер Лайшев.

Компания «МЭКОНС» предлагает комплексные композитные решения для дорожного строительства, обладает собственной производственной базой и имеет молодую команду профессионалов.
– Анвер, расскажите немного о компании.
– В этом году мы отметили четвертый день рождения компании «МЭКОНС». Наша компания зарекомендовала себя на […]

Автор: |29.09.2017|Категории: Инновации, Новости|

ООО «СТРОЙГЕОКОМПЛЕКТ»: КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В СИСТЕМЕ ВОДООТВОДА

Одним из основных условий обеспечения стабильной работы железных и автомобильных дорог, долговременной прочности, устойчивости и сохранности земляного полотна является по возможности быстрый и полный отвод поверхностных и грунтовых вод, особенно в выемках и на нулевых местах.
Существующие водоотводы на длительно эксплуатируемых линиях, представленные кюветами, лотками и дренажами, как правило, находятся в неудовлетворительном состоянии либо вообще отсутствуют (погребенные кюветы).
При отсутствии надлежащих водоотводных устройств, несвоевременности их сооружения или при плохом содержании в период эксплуатации поверхностные воды могут причинить большой вред, такой как размыв земляного полотна, насыщение его водой, подтопление.
Насыщение грунта земляного полотна водой выше известного предела снижает его несущую способность, в результате чего […]

Автор: |20.07.2017|Категории: Инновации, Новости|

Применение композитных лотков водоотвода в дорожном строительстве

Проектные организации в большинстве своем закладывают железобетонные водоотводные лотки. Композитные лотки, применяемые в дорожном строительстве, за 10-летний срок их использования также пробили себе дорогу сокращением сроков укладки, отказом от использования машин и механизмов и крайне существенным снижением расходов на доставку.

Климатическое исполнение изделия УХЛ (1) по ГОСТ 15150-69

Лоток, согласно ТУ, должен не терять прочностных характеристик в результате воздействия воды с pH от 6 до 8, в условиях от –60 °С до +45 °С выдерживать испытания на разрыв и сжатие, а также требования к водопоглощению.

Срок службы лотков составляет минимум 50 лет и более. Но он является крайне консервативным, поскольку  мировая практика показывает, […]

Автор: |07.07.2017|Категории: Инновации, Новости|

СОВРЕМЕННЫЕ АДГЕЗИОННЫЕ ДОБАВКИ И ЭМУЛЬГАТОРЫ БИТУМНЫХ ЭМУЛЬСИЙ

UCP®

ООО «Уралхимпласт-Амдор» (Нижний Тагил) – совместное российско-австрийское предприятие, специализирующееся на производстве и реализации химических реагентов для дорожного строительства:
• адгезионных присадок для битумных и полимербитумных вяжущих «Амдор-9», «Амдор-10», «Амдор-20Т»;
• адгезионных добавок для производства АБС в холодное время года «Амдор-ТС»;
• эмульгаторов битумных эмульсий «Амдор-ЭМ», «Амдор-ЭМ-1», «Амдор-ЭМ-3», «Амдор-ЭМ-31», соэмульгатора «Амдор-ЭМ-С-3»;
• катионного латекса «Амдор-ЛК-64».
Ежегодно более 450 потребителей в России, Казахстане, Узбекистане, Латвии, Польше и других странах потребляют более 3 500 т реагентов «Амдор», производя суммарно более 15 млн т АБС с адгезионными добавками «Амдор» в составе и более 200 тыс. т битумных эмульсий различного назначения на эмульгаторах «Амдор-ЭМ».
Адгезионные присадки аминного типа на основе имидазолинов […]

Автор: |26.06.2017|Категории: Инновации, Новости|

УМНИК из Тюмени легко решит дорожный вопрос

В 2013 году аспирант Тюменского индустриального университета Дмитрий Ястремский выиграл конкурс «УМНИК» Фонда содействия инновациям.

Дмитрий в составе команды ООО «Эковата Экстра» занимается разработкой стабилизирующей целлюлозно-бумажной добавки для улучшения прочностных характеристик щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей (ЩМАС). ЩМА – это разновидность асфальтобетона, имеющая повышенное содержание битума (до 7,5 %) и щебня (до 90 %). В составах ЩМА обязательно присутствуют стабилизирующие добавки.  Их структурирующее действие позволяет предотвращать сегрегацию и стекание битумного вяжущего при высоких температурах. Добавка производится с помощью переработки макулатуры до волокнистой фракции с добавлением в нее различных модификаторов, после чего уже модифицированное волокно прессуется в цилиндрические гранулы. ЩМА с применением стабилизирующей добавки […]

Автор: |01.05.2017|Категории: Инновации, Новости|

Дорожные световозвращатели STIM 101CR

Дорожные световозвращатели STIM 101CR разработаны специально для регионов с образованием устойчивого снежного покрова, где очистка автодорог производится снегоуборочными машинами, оснащенными скоростными отвалами.

Технические характеристики и область применения световозвращателей STIM 101CR соответствуют нормам EN 1463 Европейского стандарта и аналогичны световозвращателям КД-3, ГОСТ 32866-2014. Устройства подобного типа широко применяются в США, Канаде и странах ЕС на протяжении десятков лет.

Световозвращатели STIM 101CR (производитель «STIM, spol. s. r. o. ».) применяются в Чешской Республике с 1992 года и установлены на всех основных направлениях: Е48, Е55, Е60, E65, E67, а также на автомобильных дорогах Финляндии, Норвегии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Венгрии, Словакии, Великобритании и Ирландии.

Отличительной […]

Автор: |01.05.2017|Категории: Инновации|

Новый подход к сканированию дорожного полотна и инфраструктуры дороги

  Сканирование – динамический процесс сбора геопространственных данных. На движущемся со скоростью потока автомобиле одновременно работают несколько синхронизированных между собой систем и датчиков. Результатом сканирования является облако точек. Массив точек – трехмерная модель трассы и прилегающей полосы. Иногда приходится слышать мнение, что сканирование подходит только для обследования или обзора исследуемого объекта. На самом деле мобильное лазерное сканирование является высокоточным методом, применяемым многими геодезистами страны для топографических съемок M 1:2000, 1:1000 и даже 1:500. Геодезическая привязка данных сканирования к системам координат осуществляется спутниковым методом в соответствии с утвержденными методиками обработки спутниковых измерений.
 
Технология сканирования

https://www.technokauf.ru/catalog/mobilnye_skaniruyushchie_sistemy/
Мобильные системы уже на протяжении многих лет вносятся в […]

Автор: |24.04.2017|Категории: Инновации, Новости|

Качество сырья для производства битумов – важнейший фактор получения высококачественных дорожных битумов

Качество дорожных битумов и, соответственно, эксплуатационная долговечность дорожных асфальтобетонных покрытий в значительной степени зависят от качества сырья для производства битумов. Могут быть использованы различные виды органического сырья (см. табл.).

В дорожном строительстве преобладающим является применение нефтяных битумов, получаемых путем переработки тяжелых остаточных фракций нефти.

Существующие тенденции в нефтепереработке и, в частности, все более глубокая переработка нефтяного сырья ставят задачу учета особенностей химического состава и структуры нефтяного сырья, используемого для производства дорожных битумов, и, соответственно, состава, структуры и физико-механических свойств получаемых дорожных битумов.

Битумы представляют собой сложную смесь высокомолекулярных углеводородов нефтяного происхождения, в том числе нафтеновых (СnH2n), ароматических (СnH2n-6) и метановых  (СnH2n+2) рядов, а […]

Автор: |26.03.2017|Категории: Инновации|

СУПЕРПЕЙВ В РОССИИ

ЗАО ПКФ «РБДС» выполняет все виды работ по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог всех технических категорий, искусственных сооружений, объектов авиационной инфраструктуры, иных технически сложных объектов. Осуществляет функции генерального подрядчика, является членом СРО.

Предприятие уделяет большое внимание освоению и внедрению прогрессивно-инновационных технологий при строительстве и ремонте автомобильных дорог, позволяющих значительно улучшить качество работ и увеличить продолжительность межремонтных сроков.

Среди других Заказчиков основным на сегодняшний день для ЗАО ПКФ «РБДС» выступает Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва-Бобруйск Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор Москва-Бобруйск).

Следует отметить, что с 2014 года организацией ЗАО ПКФ «РБДС» было восстановлено более 75 км асфальтобетонного покрытия методом […]

Автор: |26.03.2017|Категории: Инновации|