В настоящее время в технологическом процессе приготовления полимерно-битумного вяжущего (ПБВ) применяются дорогостоящие, малопроизводительные, энергозатратные и сложные в эксплуатации коллоидные мельницы – механические дезинтеграторы преимущественно импортного производства (мощность электропривода от 30 до 200 кВт).

Использование при приготовлении асфальтобетонных смесей в качестве вяжущего ПБВ, реально соответствующего требованиям ГОСТ Р 52056-2003, позволяет уменьшать удельные годовые расходы на строительство и поддержание дорог в рабочем состоянии за счет увеличения межремонтных периодов и общей продолжительности их эксплуатации.

По объемам использования ПБВ Россия все еще сильно отстает от стран, являющихся лидерами в инновациях и качестве дорожного строительства. Анализ позволяет выявить несколько причин такого состояния, среди которых наиболее значимыми являются:

– недостаточная научно-методическая проработка обоснования экономической целесообразности применения ПБВ для дорог всех категорий.

Это ограничивает использование асфальтобетона с ПБВ преимущественно дорогами федерального значения или даже только их наиболее ответственными участками, не стимулируя массовый рыночный спрос на ПБВ во всех регионах и принятие оптимальных проектных решений по критерию длительных экономических интересов государства и частных инвесторов;

– тенденция локализации производства ПБВ у крупных нефтепереработчиков, которые имеют возможность конкурировать с мелкими производителями за счет использования монопольных преимуществ и зачастую удалены от мест основного дорожного строительства, хотя известна сильная зависимость деградации свойств ПБВ от времени между моментами его изготовления и использования для приготовления асфальтобетона;

– преобладание на рынке предложений дорогого энергозатратного импортного оборудования для модификации дорожных битумов, в том числе наиболее распространенными сополимерами бутадиена и стирола (СБС).

Компания ООО «Гелика Финанс» на своей производственной площадке в деревне Ибредь Шиловского района Рязанской области уже несколько лет выпускает ПБВ, соответствующие ГОСТ Р 52056-2003 и стандарту организации СТО 51106148.001-2012 «Полимерно-битумные вяжущие ПБВ 60-А для приготовления асфальтобетонных смесей. Технические условия». Производимые компанией ПБВ отвечают дополнительным требованиям к минеральным материалам и асфальтобетонным смесям, утвержденным распоряжением Государственной компании «Автодор» № ИУ-69-р от 22 декабря 2011 года, и рекомендованы для применения при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог.

Компания «Гелика Финанс» модернизировала технологическую линию и в результате позволила приготавливать, что очень важно,  без введения пластификатора ПБВ-40 из исходного битума БНД 60/90 и ПБВ-60 из исходного битума БНД 90/130, улучшив следующие технико-экономические показатели:

– увеличить на 15 % производительность процесса приготовления ПБВ;

– уменьшить почти на 50 % удельные энергозатраты на приготовление 1 т ПБВ;

– улучшить адгезию и стойкость к старению ПБВ благодаря отсутствию в его составе нефтяного пластификатора, вызывающего, как известно, ряд негативных последствий и снижение эксплуатационных характеристик асфальтобетонных смесей;

– обеспечить импортозамещение – замену коллоидной мельницы производства «Укрбудмаш» на российский диспергатор и использование вместо импортных (корейских, немецких, китайских, японских) отечественного термоэластопласта;

– уменьшить себестоимость производства 1 т ПБВ более чем на 1100 рублей за счет отказа от использования пластификатора и уменьшения удельных затрат электроэнергии.

Углубленные испытания полученных образцов ПБВ в лаборатории ООО «Инновационный технический центр» на соответствие российским стандартам и европейской классификации проведены по самым современным методикам, которые на данный момент позволяют наиболее точно оценить эксплуатационные характеристики битумных вяжущих. В заключении испытательной лаборатории отмечается, что проверенное ПБВ соответствует маркам PMB 45/80-70 и PMB 40/100-65  Европейской классификации. Испытанным образцам ПБВ присвоены марки PG 70-28 по классификации в соответствии с AASHTO М 320, а также марки PG 64-28 (Н) и PG 58-28 (V) – с AASHTO М 332.  Соответствие указанной классификации говорит о высоком качестве  материала и его применимости при строительстве дорожных покрытий.

Такое вяжущее, согласно принципам системы «Суперпэйв», пригодно к эксплуатации на большинстве объектов ЦФО и СЗФО. С учетом того, что для Москвы и Московской области основной рекомендованной является марка PG 58-28, в данном регионе это ПБВ может быть с успехом применено даже на дорогах с очень высокими транспортными нагрузками.

Полученные на производственной площадке ООО «Гелика Финанс» результаты интересны для массового использования организациями отрасли дорожного строительства, особенно АБЗ.

Для организации локального производства ПБВ на таком АБЗ достаточна с минимальными затратами модернизация участка приема и приготовления битума.

Подтвержденная производительность установки составляет около10 т ПБВ в час, присоединенная мощность на электроприводы насосов и лопастных мешалок – до 40 кВт. Общие затраты на модернизацию битумного участка типового АБЗ под локальное производство ПБВ не превысят 3 млн рублей, что в несколько раз дешевле приобретения импортных модулей модификации битумов и является достойным ответом «разорванной в клочья экономики России» нашим западным «партнерам».

 

В. П. Плахотный, директор ООО «Гелика Финанс»,

Ю. Э Васильев,  профессор МАДИ, д–р техн. наук,

А. И. Дудко,  начальник научно-исслед. группы АНО «НИИЦ ПТ МИА», канд. техн. наук,

В. И. Кияница,  заведующий лабораторией перспективных технологий АНО «НИИЦ ПТ МИА», канд. техн. наук