Download Freewww.bigtheme.net/joomla Joomla Templates Responsive

КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ КОНСТРУКЦИЙ МОСТОВЫХ СООРУЖЕНИЙ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВОДЫ

Технические характеристики мостовых сооружений с течением времени ухудшаются под воздействием нагрузок и агрессивных факторов окружающей среды. Традиционно основными мерами по защите от негативного воздействия воды считается гидроизоляция поверхностей конструкций. О современных тенденциях мы узнали у начальника отдела оценки технического состояния мостов ООО «Автодор-Инжиниринг», доцента кафедры «Мосты, тоннели и строительные конструкции» МАДИ, кандидата технических наук  Александра Анисимова.
– Александр, расскажите, каким образом происходит разрушение конструкций мостовых сооружений от воздействия воды.
– Разрушение конструкций начинается с разрушения материалов. При попадании на неокрашенные поверхности стальных конструкций вода в присутствии кислорода вызывает его окисление (коррозию), скорость которой может составлять около 1 мм в год.

Попадая на бетонные […]

Автор: |27.09.2017|Категории: Новости, Тема номера|

Проблема устройства гидроизоляции и дорожной одежды на проезжей части мостовых сооружений

Мостовые  сооружения  являются  сложными  инженерными  объектами,  надежность эксплуатации  которых  зависит  и  от  правильного  их  конструирования,  и  от  правильного  подбора материалов, применяемых при строительстве. Неудовлетворительное состояние проезжей части моста является одной из причин разрушения бетона, находящегося ниже мостового полотна, и сокращения срока службы конструктивных элементов, а также коррозии металла плит проезжей части. Поэтому при строительстве мостов возникает проблема устройства качественной дорожной одежды (мостового полотна), но не по  привычному  дорожникам   грунтовому  основанию,  а  по  плите  проезжей  части,  которая имеет свои, отличные от обычного грунтового дорожного основания жесткостные характеристики.

Следствием  является  неправильное  выполнение  конструкции  покрытия  и гидроизоляции,  проникание  сквозь них нежелательной влаги, приводящей к […]

Автор: |25.09.2017|Категории: Новости, Тема номера|

ООО «Полимеравтодор»: методы стабилизации грунта

Одной из наиболее эффективных возможностей снижения стоимости строительства и затрат ресурсов является использование в конструктивных слоях дорожных одежд укрепленных грунтов и других местных материалов. Технико-экономические расчеты, проведенные с учетом фактических производственных затрат, показывают, что применение слоев из укрепленных грунтов вместо равнопрочных оснований из привозных каменных материалов приводит к снижению их стоимости на 20–60 %. Из строящихся в настоящее время автомобильных дорог большая их часть  III–V категорий, расположенных в основном в сельской местности. Поэтому в условиях всегдашней нехватки финансирования дорожной отрасли использование укрепленных грунтов является единственной реальной возможностью развития дорожной сети.

Компания «Полимеравтодор» имеет большой опыт работы и успешно решает инфраструктурные задачи […]

Автор: |26.06.2017|Категории: Новости, Тема номера|

Экономически выгодная, экологически безопасная инновационная нанотехнология строительства автомобильных дорог повышенной прочности

Многократно возросшая в последнее десятилетие нагрузка на автомобильные дороги за счет численности и грузоподъемности автотранспорта приводит, с одной стороны, к преждевременному разрушению в России многочисленных участков дорог, с другой – настойчиво требует от дорожно-строительных предприятий и научных организаций разработки экономически выгодных технологий строительства долговечных дорог, экологически безопасных при строительстве и эксплуатации.

Значительное внимание  в этом направлении дорожными специалистами и организациями уделяется использованию для строительства оснований дорог местных грунтов или минеральных смесей от капитально ремонтируемых дорог, подвергнутых холодному ресайклингу и укрепленных добавками минеральных связующих (цемент, известь, активные добавки типа «Дорцем» и др.), специально подобранных смесей минеральных связующих с органическими добавками (битумы, смолы […]

Автор: |13.06.2017|Категории: Актуально, Статьи, Тема номера|

БЕЗОПАСНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Согласно аналитическому обзору НИЦ БДД МВД России за первое полугодие 2016 года, треть (33,6 %) ДТП на пешеходных переходах произошло в темное время суток. Одной из причин их является недостаточная видимость пешеходов водителями, которая  усугубляется сложными погодными условиями (дождь, грязь, туман), загрязненными фарами автомобилей, плохой видимостью обочины. В Российской Федерации освещение пешеходных переходов регламентировано ГОСТ Р 55706-2013 «Освещение наружное утилитарное».

Согласно ГОСТу, «освещение наземных пешеходных переходов должно обеспечивать пешеходам безопасное пересечение проезжей части и возможность видеть препятствия и дефекты дорожного покрытия. Для обозначения зоны перехода применяют источники света с цветностью, контрастной по отношению к цветности источников света основного освещения улицы.

На пешеходных […]

Автор: |26.03.2017|Категории: Тема номера|

Законодательство по тахографам, правоприменительная практика

С 1992 года для упрощения процедуры контроля за режимами труда и отдыха водителей при осуществлении международных автомобильных перевозок Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР. Женева, июль 1970 г.), было предусмотрено оснащение транспортных средств контрольными устройствами для регистрации режимов труда и отдыха водителей и скорости движения транспортного средства – тахографами. Оснащение преследовало  две цели:  обеспечение безопасности дорожного движения и  социальных условий труда водителей.

Требования к конструкции, установке, использованию и проверке (калибровке) тахографов установлены ЕСТР (приложение, добавление 1 (аналоговые тахографы), добавление 1В (цифровые тахографы). Оценка соответствия тахографов требованиям ЕСТР производится в рамках процедуры официального утверждения типа, предусматривающей […]

Автор: |26.03.2017|Категории: Тема номера|

БЕЗОПАСНОСТЬ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИИ «АВТОДОР»

Для значительного сокращения дорожно-транспортных происшествий и снижения смертности на скоростных автомагистралях требуется проведение комплекса мероприятий по обеспечению безопасности движения.  Одно из направлений – аудит, детальный анализ сложившейся дорожно-транспортной обстановки, другое – применение технических средств, позволяющих снизить тяжесть дорожно-транспортных происшествий и сократить их количество.

Начальник отдела безопасности дорожного движения и энергообеспечения ГК «Автодор» Виктор Левандовский поделился планами по обеспечению безопасности на автомобильных дорогах ГК «Автодор».

– Виктор, что сделано Государственной компанией «Автодор» в этом направлении?

 – Мы тесно взаимодействуем с международными организациями, в частности с Международной европейской федерацией по безопасности дорожного движения.  Перенимая их опыт, решили начать с аудита безопасности движения.  Необходимо выявить аварийно […]

Автор: |26.03.2017|Категории: Тема номера|

ООО «КОМСИГНАЛ» — КОМПЛЕКСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Обеспечение безопасности дорожного движения – одна из важнейших и актуальных проблем современного общества. Предупреждение автотранспортных происшествий, снижение тяжести их последствий, эффективное устранение причин и условий, влияющих на аварийность, предполагают комплексный подход всех участников дорожного движения. Один из элементов обеспечения безопасности на дороге и увеличения ее пропускной способности – правильно выстроенная система управления светофорными объектами с качественным и надежным оборудованием. Об опыте производства такого оборудования рассказал  генеральный директор ООО «Комсигнал» Алексей Лепихин.
– Алексей, как давно компания ООО «Комсигнал» существует на рынке?
–  Компания на рынке уже 20 лет. Началось все с того, что мы решили разработать новый дорожный контроллер для светофорных объектов […]

Автор: |26.03.2017|Категории: Тема номера|

Безопасность автодорог на балансе новых технологий

Введение технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, потребовало от многих организаций оперативной перестройки производственных процессов и пересмотра качественного состава продукции. О степени готовности к работе в новом сезоне с учетом изменившейся нормативной базы и современном подходе решения актуальных проблем рассказал заместитель директора по развитию ООО «ИнДорТех» Артем Анацкий.
– С вступлением в силу технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» ужесточились требования к качеству дорожной разметки. Готова ли ваша организация к работе с учетом новой нормативной базы?
– Наша компания […]

Автор: |26.03.2017|Категории: Тема номера|

ОАО «Алексинстройконструкция» на страже безопасности автомобильных дорог

Высокая интенсивность дорожного движения сегодня требует повышенного внимания к вопросам безопасности на автомобильных дорогах. Снизить количество дорожно-транспортных происшествий и тяжесть их последствий возможно только при комплексном подходе всех участников движения. Один из главных элементов безопасности на дорогах – барьерное ограждение. Именно наличие ограждения позволяет избежать лобовых столкновений и тем самым сохранить жизни людей. Опытом производства и установки барьерных ограждений  с нами поделился генеральный директор ОАО «Алексинстройконструкция» Александр Шуляков.
– Александр, как давно завод «Алексинстройконструкция» работает на рынке дорожного хозяйства? Каковы основные направления вашей деятельности?
– Наш завод уже более 40 лет на рынке. В советское время это был единственный завод на всю […]

Автор: |26.03.2017|Категории: Тема номера|